К нам в службу ранней помощи фонда обратилась семья, у которых родился ребенок с синдромом Дауна.

Родители были растеряны, что у их ребенка такой диагноз. У Равиля наблюдались трудности в развитии по сравнению со своими сверстниками.
Равиль. 1,5 года.
К нам в службу ранней помощи фонда обратилась семья, у которых родился ребенок с синдромом Дауна. Родители были растеряны, что у их ребенка такой диагноз. У Равиля наблюдались трудности в развитии по сравнению со своими сверстниками.

Он активный и любознательный малыш. Когда они только пришли к нам, ему было трудно самостоятельно сидеть и играть в этом положении, переходить из позы сидя в положение стоя на четвереньках. Его любимыми игрушками были только провода, до которых он доползал прыгая на коленках «по-лягушачьи». Ему было сложно общаться со взрослыми.

Сегодня Равилю 1год и 2 месяца, у него появились новые двигательные навыки. Он залезает и спускается с дивана, чтобы поиграть с мамой. Встает у опоры и шагает в бок, для того чтобы взять интересующий его предмет с полки, дивана. Во время приема пищи Равиль уверенно сидит в своем стульчике, кушает из ложки и пьет из чашки не проливая пищу изо рта. Если раньше он не понимал просьбы «Дай», «На», то теперь он это осознает и реагирует. Каждый раз при встрече протягивает руку и машет на прощание.




Показать больше