Детям с нарушениями в развитии нужна помощь в обучении повседневным навыкам
Это поможет им избежать беспомощности в будущем!
Детям с нарушениями в развитии нужна помощь в обучении повседневным навыкам
Это поможет им избежать беспомощности в будущем!
Детям с нарушениями в развитии нужна помощь в обучении повседневным навыкам!
Это поможет им избежать беспомощности в будущем
Сделайте пожертвование!
Мы собираем ежемесячные пожертвования на работу специалистов, которые приходят домой и помогают детям с нарушениями в развитии научиться жить в этом мире
Click to order
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон
Помните, как Щелкунчик спас Машу от Мышиного короля и встал на ее защиту?
Также и специалисты ранней помощи защищают от одиночества и изоляции. Приходят в дом к детям с нарушениями в развитии и вместе с их родителями обучают повседневным навыкам: держать ложку, одеваться для прогулки, вставать с кровати, делать бутерброд, умываться и играть.

.
Пусть у каждого ребенка будет свой Щелкунчик!
Специалисты ранней помощи, как Щелкунчики, помогают семьям "разгрызать орешки" и обучать ребенка жить в этом мире.
Регулярные встречи со специалистами обеспечат участие в семейной и общественной жизни.
Вы можете его подарить
Сделайте пожертвование и каждая сумма, даже самая маленькая, оплатит домашний визит и консультацию семьи.
  • 150 рублей
    Ребенок пройдет первичную проверку слуха. Это обеспечит раннее выявление нарушений и своевременное оказание помощи
  • 300 рублей
    Ребенку сделают ложку, адаптированную под его кисть. Ручка обычной ложки слишком тонкая и ее трудно удержать
  • 500 рублей
    Родители получат консультацию психолога, чтобы справиться со стрессом. Ребенку нужен ресурсный родитель
  • 1000 рублей
    Специалист научит родителей узнавать сигналы ребенка, например, о том, что ему больно. Да, это тоже нужно. Ребенок не может говорить и сказать о боли
  • 1500 рублей
    Семья получит очную консультацию двигательного терапевта, на которой ребенок научится лучше управлять своим телом
  • 3000 рублей
    Специалист обучит ребенка общению с помощью айтрекера и движения глаз. Некоторые дети не смогут использовать речь, но благодаря специальным средствам научатся общаться
Истории семей фонда
Это истории семей, которым помогли специалисты ранней помощи фонда
Федор, 3 года
Катя любит танцевать, смотреть мультфильмы, слушать сказки, играть и баловаться. Она умеет плавать, бегать по детской площадке. И сейчас активно учится говорить. В фонд Катя пришла в 7,5 мес. Была сильная задержка навыков во всех сферах, особенно в двигательном развитии. Сейчас Катя не отстает от сверстников и посещает детский сад
Лия, 2,5 года
Лия всё делает сама: одевается, кушает ложкой, пьет из чашки. Ей нравится повторять жесты за взрослыми, любит кормить и укладывать куклу спать, играть с сестрой. Семья Лии неслышащая. Они обратились в фонд, чтобы специалисты научили читать по губам и помогли подготовиться к детскому саду.
Арсен, 2 года
Арсен любит играть со старшим братом, катать машинки и рисовать каракули. Он родился раньше срока, на 34 неделе, а в 3 месяца его семья уже обратилась в наш фонд. Вместе со специалистами фонда Арсен учился переворачиваться, ползать, делать первые шаги. А сейчас он общается со сверстниками и произносит больше 10 слов.
Арсений, 3,5 года
Арсений любит слушать песни и стихи, которые поет мама. Ему нравится собирать маленькие игрушки в бутылку с узким горлышком. Помощь фонда Арсений получает с 3 месяцев. Специалисты помогли освоить навыки движения, приема пищи, ухода за своим телом. Совсем недавно он научился сам держать ложку, а сейчас он учится сопровождать жесты словами.
Матвей, 4 года
Больше всего Матвей любит обнимать маму, бегать и прыгать. Он очень ярко проявляет свои эмоции. Но ему было сложно общаться со взрослыми и сверстниками. Специалисты фонда обучили Матвея проявлять инициативу во время общения и сопровождать жесты словами и фразами. Матвей учится понимать чувства, свои и чужие границы.
Аня, 3 года
Аня любит играть в подвижные игры, головоломки и игры с песком. Она живет с бабушкой. Семья обратилась в фонд в 1,5 года. Тогда Аня боялась наступать ногами на асфальт, перемещалась в коляске и могла ходить только дома. Боялась взаимодействовать с незнакомыми людьми. Посещая групповые встречи, она научилась ходить вне дома, играть и говорить со сверстниками.
Наши подопечные
Семьи, воспитывающие детей раннего возраста с нарушениями в развитии. Это мамы и папы, дети которых родились раньше срока, имеют заболевания, которое мешает им развиваться или они развиваются медленнее, чем их сверстники
15%
Детей начали обучение в детском саду после получения услуг фонда
1 300
Семей получили помощь специалистов фонда
79,7%
Детей научились повседневным навыкам после получения услуг фонда
Что мы делаем
Дети с нарушениями развития чаще всего обречены на одиночество и зависимость от других людей
Помощь фонда направлена на то, чтобы каждый ребенок, несмотря на свои трудности, мог жить обычной жизнью, как мы с вами. Пойти в детский сад, школу, работать, любить, заводить друзей, путешествовать, отдыхать... Для этого мы приходим домой к детям и обучаем их жизненным, повседневным навыкам.

Программа помощи в фонде длительная, рассчитана на несколько месяцев, а иногда и лет.
Взаимодействие с семьей начинается с первичного приема и проведения анализа навыков ребенка.
Когда семья только обращается, им назначается куратор - специалист, который сопровождает семью с начала и до конца. Он, назначает встречи со специалистами, отслеживает их результативность и разрабатывает индивидуальную программу ранней помощи.

Специалисты проводят необходимые оценки навыков ребенка и ставят цели, исходя из ближайшей зоны его развития. Они нужны для того, чтобы помочь семье прямо сейчас. Посещая регулярные встречи со специалистами, семьи обучаются жить нормальной жизнью, несмотря на нарушения в развитии ребенка.

Каждый специалист в команде фонда междисциплинарный. Это значит, что они могут помочь в развитии разных навыков. Одновременно правильно позиционировать ребенка, создать условия для профилактики осложнений и наладить процесс приема пищи.


Сделайте пожертвование!
Мы собираем пожертвования на работу специалистов, которые приходят домой и помогают детям с нарушениями в развитии научиться жить в этом мире